20Октябрь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Производство Рудник имени Володарского: надежды и перспективы

Рудник имени Володарского: надежды и перспективы

Побывав на руднике имени Володарского в ремонтный день, журналистам «Соляника» удалось побеседовать с директором этой производственной единицы Сергеем Ещенко и главным инженером Андреем Кожушко, а также посетить те участки, где сейчас ведутся работы.

 

По словам первых руководителей, в конце прошлого года участок горных работ рудника получил новую машину для перевозки людей УКР(л), необходимость в которой ощущалась уже давно. Силами работников участка это транспортное средство было опущено в шахту, (что, по сути, является непростой и трудоемкой задачей) и там введено в эксплуатацию. Помимо этого, на УГР началась подготовка выработок для работы на новой панели, и сейчас выполняется проходка бортовых штреков.

На участке по помолу, переработке и погрузке соли недавно был отремонтирован вышедший из строя электромагнитный металлоотделитель. Он установлен на главной конвейерной линии, ведущей к участку затаривания. Всего на участке по помолу, переработке и погрузке соли работает пять таких приборов и планируется приобрести еще четыре. Именно они позволяют улавливать и мгновенно удалять мельчайшие частицы железа, если таковые вдруг оказываются в потоке соли.

В настоящее время работники строительного цеха рудника ремонтируют кабинет начальника участка по расфасовке и затариванию соли (на фото.). Также они штукатурят и красят помещение АТС и лифтовое отделение участка по расфасовке и затариванию соли.

В условиях экономии энергоресурсов на руднике проходит планомерная замена обычных ламп накаливания на светодиодные. В перспективе на всех без исключения производственных участках будут установлены именно такие энергосберегающие источники света.

Сейчас для рудника имени Володарского, как и для всех других рудников предприятия, готовится проект диспетчеризации, который находится на стадии завершения. В его основе заложен переход с аналоговой системы телефонизации на цифровую, установка на всех производственных объектах постоянного видеонаблюдения.

На руднике надеются, что в нынешнем году им удастся реализовать и другой, весьма большой объем работ, связанных с заменой копра клетьевого ствола. Напомним, что аналогичные работы были осуществлены на этой производственной единице в 2015 году.

 Олеся ГУБСКАЯ.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова