24Июнь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Памятные даты, праздники Памяти павших, во имя живых

Памяти павших, во имя живых

15 февраля 2018 года, в День чествования участников боевых действий на территории других государств и по случаю 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Соледаре прошел митинг у памятника погибшим воинам-афганцам.

 

В нем приняли участие бывшие воины-интернационалисты, представители органов власти Соледарской объединенной территориальной громады, ветераны войны и труда, работники ГП «Артемсоль», учащиеся Соледарского профессионального лицея, представители Вооруженных сил Украины, жители города.

Все выступившие на митинге отметили, что, даже спустя много лет после окончания войны, беспримерная отвага и верность воинскому долгу бойцов-интернационалистов вызывают к ним искреннее уважение со стороны нынешних поколений.

Это традиционное мероприятие стало очередным напоминанием всем соледарцам о трагических событиях далекой афганской войны, через горнило которой прошли тысячи украинских парней. К сожалению, не всем им суждено было вернуться домой живыми. Среди погибших есть и наши земляки. Это Михаил Олешко, Александр Гайдаров, Андрей Кислицин. Вечная им память!

Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинам. На мероприятии прозвучали песни и стихи в исполнении работников ГЦК и НТ. 

Елена ЗЕЛЕНАЯ.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова